12.08.2019 08:22:00

Ветераны Тюменской области приняли участие в XI Международный слет воинов, участников боевых действий

Ветераны  Тюменской области приняли участие в XI Международный слет воинов, участников боевых действий

С 9 по 11  августа в Оренбургской области недалеко от города  Бузулук, на поляне Елшанского водохранилища, прошёл XI Международный слет воинов, участников боевых действий и фестиваль военно-патриотической песни «Салам, бача!», который собрал людей, не понаслышке знающих, что такое война. Ветеранам - пограничникам Тюменской области тоже посчастливилось побывать на этом мероприятии, благодаря депутату ЛДПР.

9 августа состоялось - торжественное открытие праздника. Затем все поехали на автобусах в город Бузулук, где возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам,  к вечному огню, посетили кладбище и  принесли цветы к мемориалу погибшим героям. Возле памятника героям-интеранционалистам прошёл митинг, выступили руководители Оренбурской области и города Бузулук, чествовали родителей и родственников воинов, погибших в горячих точках: в Афганистане, Таджикистане, Чечне, Сирии.

    Фестиваль в Бузулуке проходил 11 раз и, наверное, всем запомнился появлением на нём гостей из Тюмени, а именно выступлением ансамбля «от Афгана до Чечни» руководитель Бураков Владимир(Голышмановский район, Тюменская область) , который покорил сердца присутствующих, и,  конечно же, победой в спортивных соревнованиях, организованных во второй день.  Команда ветеранов пограничников Тюменской области  завоевала  призовые места во всех состязаниях. Волейбол 1 место, футбол 2 место ,стрельба и дартс 3 место ,немножко хуже выступили в нардах 7 место.  В результате стали победителями спартакиады .Состав делегации (38 человек) был разного возраста от 8 лет до 65 лет Порадовало выступление детей, внуков воинов-афганцев, которые на спортивной арене завоевали медали и грамоты, показав тем самым, что они, как и их деды, никогда не подведут.  Наша организация была встречена тепло, воины - афганцы приходили, расспрашивали, кто в какой части воевал. Сплочённость воинов удивляла, было ощущение семьи из трех  тысяч человек, хотя народ прибыл из разных регионов России и  стран СНГ.