01.03.2020 18:36:00

Марш -бросок в День памяти воинов-десантников 6-й роты Псковской дивизии ВДВ

Марш -бросок в День памяти воинов-десантников 6-й роты Псковской дивизии ВДВ

01 марта в селе Казанское Тюменской области у памятника погибшим в боевых действиях и вооруженных конфликтах, прошёл митинг, посвящённый Дню памяти воинов-десантников 6-й парашютно-десантной роты 104-го полка Псковской дивизии ВДВ.
Ежегодное мероприятие, собрало вместе ветеранов боевых действий, школьников, кадетов, жителей Казанского района. Присутствующие почтили память погибших бойцов и возложили цветы к подножию памятника. После митинга в храме Святителя и Чудотворца Николая прошла панихида по погибшим десантникам.
В традиционном марш-броске, протяженностью около трех километров: от моста у села Боровлянка Казанского района до лыжной базы «Боровлянская», участвовали мужчины, дети и девушки. Невзирая на трудности, с трассы никто не сошёл.
После бодрящей пробежки на базе всех ждала гречневая каша, ароматный чай с булочками и блинами.
Памятные мероприятия  проходят в селе Казанское Тюменской области при участии членов местного отделения ТОО ВООВ «Боевое Братство». Как считает руководитель отделения  Сергей Сазонов: « На таких примерах воинской доблести, как незабвенная 6-я рота, надо воспитывать молодое поколение, будущих защитников Отечества, со школьной скамьи».