19.12.2019 18:35:00

Проект - исследование о ветеране военных действий в Афганистане получил признание на Межрегиональном патриотическом молодежном форуме «Современное понимание патриотизма в молодежной среде»

Проект - исследование о ветеране военных действий в Афганистане  получил признание на Межрегиональном патриотическом молодежном форуме «Современное понимание патриотизма в молодежной среде»

19 декабря 2019 года в ГАПОУ ТО «Тюменский колледж транспортных технологий и сервиса» прошел Межрегиональный патриотический молодежный форум «Современное понимание патриотизма в молодежной среде». Заявленная цель мероприятия – обмен опытом по актуальным вопросам теории и практики патриотического воспитания , развитие инновационных форм  и методов работы в сфере гражданско-патриотического воспитания молодежи.
В его работе приняли  участие представители общественных и ветеранских объединений, организаций дополнительного образования, школьники, студенты, педагоги, активная молодежь от 14 до 30 лет.
Для участников форума организованы выставки «История пограничной формы в России», вооружения и военной экипировки, мастер-классы по обращению с оружием, квест «Граница на замке», экскурсия по музейному комплексу колледжа.
Круглый стол был посвящен теме «Роль гражданского – патриотического воспитания в процессе формирования личности будущего профессионала».
На форуме были представлены фотоконкурс,  социальные проекты, конкурс студенческих эстрадных миниатюр.
Дипломом первой степени в фотоконкурсе «Горды Отечеством своим!»  награждена Беспоместных Александра. Свою  исследовательскую работу студентка  ГАПО ТО «Тюменский медицинский колледж»  провела на примере жизни своего отца, участника афганской войны, члена Тюменского областного отделения ВООВ «Боевое Братство». В презентации были отражены моменты военной и мирной жизни ветерана, его общественная деятельность. Исследовательская работа, в целом, касалась военного прошлого семьи: 4 поколения рода были войнами: воевали прапрадеды – за Российскую Империю, прадед – погиб геройски в Великую Отечественную Войну, дед - участник боевых действий в Венгрии 1956-1959 годы.

По словам Александры:  «Патриотизм – это чувство, которое связывает нас со многими поколениями, которые были до нас и будут жить после».