01.11.2019 11:59:15

Ветераны Тюменской области приняли участие в пополнении мемориального комплекса Сквера пограничников

Ветераны Тюменской области приняли участие в пополнении мемориального комплекса Сквера пограничников

01 ноября 2019 г. по инициативе ветеранов-пограничников Тюменской области в Сквере пограничников в г. Тюмени торжественно был открыт памятник БТР — 70. Ранее в сквере были установлены мемориалы памяти участникам Великой Отечественной войны, воинам-пограничникам, вертолет МИ-24.
В своей речи, заместитель начальника областного Управления Росгвардии полковник Михаил Катаргин отметил, что «благодаря таким событиям удаётся сохранить и передать будущим поколениям частичку истории…» 

С обращениями к  присутствующим выступили член организации «Ветераны пограничники Тюменской области»  Мальчик Станислав Анатольевич и руководитель Тюменского областного отделения ВООВ "Боевое Братство"  Глушко Валентин Дмитриевич.
Ветераны подчеркнули, что БТР — 70 — это бронемашина, которая является защитой и огневой поддержкой для наземных подразделений.  БТР-70 принимала участие в Афганской войне, в конфликте в Приднестровье, в боевых действиях в Таджикистане, Северном Кавказе.
Все присутствующие — военнослужащие, ветераны, студенты — почтили память героев минутой молчания. К мемориалу возложили цветы, вспоминали подвиги земляков, историю станы. Затем знаменная группа и парадный расчет Росгвардии вместе с другими участниками прошли торжественным маршем.